Качественные бухгалтерские услуги  
Главная Услуги Статьи Контакты ЖЖ, Livejournal, Новости Brainstorming

20.12.2010

Что наша жизнь - бухгалтерский учет.

Здравствуйте, дорогие читатели.
Так как зачастую случается так, что есть матерые бухгалтера, которые знают всевозможные нюансы налогообложения той или иной сделки, с помощью каких кнопок в 1С можно сделать баланс и прочие декларации, сдача которых позволит некоторое время спать спокойно. Но за такими массивами знаний часто затирается информация об основах бухгалтерского учета.
Также наша статья будет полезна людям, которые далеки от бухучета и для них бухгалтер – это человек, от которого они не реже двух раз в месяц получает заработную плату, а иногда и премию. И для элитарного клуба работодателей, которые считают бухгалтерию расходной частью бюджета.
Поэтому Мы приняли решение написать информативную статью для ликбеза в основах бухгалтерского учета, чтобы все знали и понимали, какой же все таки бухгалтерский учет – классный и необходимый.

Итак, разрешите Вас познакомить с фундаментальной основой бухгалтерского учета. Это принцип двойной записи . Суть метода – это одна и та же операция вызывает изменения как по Дебету (Актив) и по Кредиту (Пассив), что соответствует жизненной афоризму, говорящему о том, что если где-то что-то убудет, то в другом месте обязательно прибудет. И совокупность таких операций неминуемо приводит к балансу. Т.е. исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что как ни крути, а баланс всегда будет! Правда, за качество можно не ручаться, но о качественном балансе мы поговорим позднее.

ДебетПришло время познакомить Вас с молодым человеком без вредных привычек, ведущего активный образ жизни.
Отличительные особенности – концентрирует и накапливает в себе активы, такие как - деньги, материальные и нематериальные ценности, конечно можно назвать его куркулем, но на сегодняшний день его имя – Дебет.

Дебет – это одна из частей баланса. В общепринятой практике Дебету отведена левая сторона Баланса.
В конце отчетного периода Дебетовые итоги по видам накопленных активов складываются, и они формируют Валюту баланса (Общая сумма накоплений)

КредитТеперь пришло самое время познакомить Вас с правой стороной Баланса. Это элегантная особа женского полу, ведущая пассивный образ жизни, которая занимается оптимизацией того, что накопил Дебет за долгие годы их совместной жизни. Ну в целом она с легкостью ответит на вопрос, откуда у дебета так много денег, либо где и за какие кредиты он купил такую красивую машину. И если бы не она, то Дебет бы не мог правильно управлять своими активами.

В конце отчетного периода Кредитовые итоги по видам накопленных пассивов складываются, и они формируют Валюту баланса (Общая сумма пассивов)

БалансСледовательно , наши дорогие читатели, Дебет и Кредит – неразлучны. И их симбиоз приводит к Балансу и к дальнейшему увеличению Дебетов и Кредитов, рождение которым дает связь Дебета по-паспорту 75 и Кредита по-паспорту 80.
Ничего Вам не напоминает?
Да, именно! Бухгалтерский учет – это целый мир, который очень похож на нашу с Вами жизнь, где благодаря определенным связям, мир продолжает существовать и развиваться и здесь важно не ошибиться в связях иначе для некоторых мир может рухнуть.
Поэтому важно уделять максимум внимания Бухгалтерам – проводникам в мир проводок, которые смогут расшифровать сведения, полученные от разных Дебетов и Кредитов и доступно донести информацию до заинтересованных в этом лиц.

Контакты
Качественные бухгалтерские услуги
Если Вы заинтересованы в наших услугах, то пишите на адрес:
     buh4u.org@gmail.com

В течение 3 рабочих дней с Вами свяжутся для решения Вашего вопроса.
Либо звоните по телефонам:
+7(926)345-17-10 или +7(929)639-88-41
Главная  |   Услуги и цены  |   Статьи  |   Контакты

Качественные бухгалтерские услуги